full screen background image
Search
24 сентября 2020
  • :
  • :

7 продуктов, в которых полезных жирных кислот больше, чем в рыбьем жире

Для здоровья сердца и сосудов необходимы жирные кислоты омега-3. Их много в жирной рыбе, оливковом масле и авокадо — и еще в этих продуктах, которые легко и просто есть каждый день.

Если вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов, вам никак не обойтись от жирных кислот омега-3. Они очищают наши сосуды, нормализуют уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и даже помогают поддерживать здоровое кровяное давление. Диетологи полагают, что именно рыба и оливковое масло, которые входят в средиземноморский рацион, делают его самым здоровым и способствующим долголетию — ведь в этих продуктах очень много омега-3. Но что же делать, если нет возможности каждый день есть лосось и оливки? Мы подобрали 7 продуктов, богатых полезными кислотами, которые защитят наше сердце и сосуды.

Рапсовое масло

Это самое полезное из всех кулинарных масел: в одной столовой ложке содержится 1300 мг альфа-линоленовой кислоты — это даже больше суточной нормы, которая составляет 1100 мг. Более того, это масло — в отличие от, например, оливкового — подходит для жарки или запекания, так как отлично переносит нагревание. Так что стоит всегда держать на кухне бутылку-другую.

Льняное масло и семена

Льняное семя можно добавлять в салаты, выпечку и йогурт: в одной столовой ложке содержится 2300 мг омега-3. А вот масло — отличная заправка для салатов, в столовой ложке содержится почти 5 суточных норм! Но помните: льняное масло подходит только для холодного употребления, для жарки оно не годится.

Дикий рис

Несмотря на название, это не злак, а семена диких трав, которые растут в Северной Америке. Помимо омега-3, дикий рис богат белком, клетчаткой (вдвое больше, чем в буром рисе), а также витамины группы В, марганец, цинк, калий, фосфор и магний. Кроме того, 100 граммов риса содержит всего 100 калорий — отличный выбор!

Яйца

К счастью, кардиологи реабилитировали яйца: они больше не считаются хранилищем страшного холестерина. Наоборот, теперь диетологи в один голос рекомендуют внести яйца в ежедневный рацион всем, кого беспокоит здоровье сосудов и сердца: в яйцах много белка, который помогает нам дольше сохранять чувство сытости и, следовательно, меньше набирать вес. А еще яйца богаты витамином D и омега-3 — так что ешьте вашу утреннюю яичницу с удовольствием!

Соевые бобы

Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона, то без сои вам никак не обойтись — и это здорово. Ведь всего одна порция сои содержит 280 мг растительных жирных кислот омега-3. А еще — белок и клетчатку, так что ешьте сою почаще.

Грецкие орехи

Горсть орехов — это две суточные дозы жирных кислот омега-3. Их можно добавлять в салаты и выпечку, а также просто есть с чаем — получается полезный перекус.

Молочные продукты

Молочные продукты с высоким содержанием жира необходимо есть как можно чаще: они богаты кальцием, витамином D и полезными жирными кислотами омега-3. Так что если вы не можете есть рыбу и морепродукты (например, из-за аллергии), простой выпивайте стакан-другой молока каждый день — и будете здоровы.

Кстати: 10 продуктов, которые снижают уровень холестерина и защищают наши сосуды



Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *