full screen background image
Search
24 сентября 2020
  • :
  • :

8 самых полезных для здоровья летних продуктов

Снова съели полкило черешни и не заметили? Рассказываем, почему это стоит делать почаще!

Лето — то самое время года, когда можно практически без усилий перейти на самую полезную диету: овощи, фрукты, ягоды доступны и разнообразны, а из-за теплой погоды ни жареных продуктов, ни жирных, ни тем более слишком сладких не хочется совсем. Рассказываем, чем полезны для нашего здоровья самые любимые летние лакомства — и советуем не сдерживать себя!

Черешня

В ягодах вишни и черешни особенно много антоцианов — флавоноидов, обладающих антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые помогают снизить риск хронических заболеваний. Так что ешьте сладкие темные ягоды каждый день — столько, сколько вам захочется.

Помидоры

Ликопин, полезное вещество, которого особенно много в помидорах, помогает бороться с болезнями и уменьшает риск развития рака и сердечных заболеваний. Но важно помнить, что ликопин — это жирорастворимое вещество, и потому лучше всего есть помидоры с растительным маслом.

Арбуз

Во-первых, в арбузах много воды, которой так не хватает летом нашему телу. А, во‑вторых, в этих гигантских сладких ягодах много ликопина и калия — элемента, необходимого для здоровья сердца.

Черника и голубика

Дикие лесные ягоды, особенно черного цвета, богаты полезными антиоксидантами, которые очень полезны для всех систем нашего организма. Кроме того, в чернике много антоцианинов, способных существенно снизить риск развития некоторых форм рака.

Зеленый чай

Прекрасный способ освежиться в летнюю жару — стакан холодного зеленого чая с мятой или лимоном. Помимо полезных веществ, защищающих здоровье нашего сердца, в зеленом чае содержится много антиоксидантов, защищающих клетки от опасного воздействия свободных радикалов и тем самым замедляющих их старение.

Сливы

В этих фруктах особенного много калия и витамина К, которые очень полезны для здоровья костей. Некоторые исследования даже подтвердили прямую связь между регулярным употреблением слив и снижением риска потери костной массы.

Руккола

Еще один летний ингредиент, очень полезный для женского здоровья — это руккола. Эта темно-зеленая травка богата витамином К, который способен снизить риск развития остеопороза и защитить кости от разрушения.

Грибы

Всего 100 грамм грибов содержат достаточно витамина D, чтобы покрыть суточную потребность. Так что добавляйте их к своим блюдам или готовьте в качестве самостоятельной трапезы.



Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *