full screen background image
Search
28 сентября 2020
  • :
  • :

Привычная пряность поможет есть «вредную» еду и не толстеть

Но злоупотреблять все же не стоит!

Вещество, содержащееся в черном перце, способно нейтрализовать негативный эффект жирной пищи — к такому выводу пришли ученые из индийского университета Шри Венкатесвара, а также специалисты из Королевского колледжа Лондона. Пиперональ, содержащийся в популярной пряности, способен снизить массу тела, процент жира и уровень сахара и даже укрепить кости

В ходе эксперимента индийские ученые на протяжении 22 недель кормили крыс жирной пищей. При этом начиная с 16-ой недели животные начали получать пиперональ. В итоге у тех животных, которые получали вещество, выделенное из перца, в конце эксперимента увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, через час после приема пипероналя в крови резко снижался уровень сахара. В свою очередь специалистам из Королевского Лондона удалось установить, что пиперональ воздействует на активность гена ADCY3, способного вызвать ожирение.





Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *